quarta-feira, 16 de julho de 2008

Queijinho Tipo Petit Suisse de Morangos e Creme de Chocolate



Ingredientes Petit Suisse:
- 500g de morangos limpos, lavados e esterilizados, cortados
ao meio
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 lata de creme de leite gelado
- Essência de morango a gosto
- 350g de ricota fresca bem seca

Creme de Chocolate:
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado com soro
Modo de Preparo
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e
deixe ferver. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o
leite e o creme de leite, ambos gelados. Coloque a essência de
morango e a ricota fresca. Bata até formar uma pasta lisa.
Creme de Chocolate:
Coloque a gema, o amido e o chocolate em uma vasilha e dissolva
com um pouco de leite. Numa panela junte o restante do leite, a
manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Retire da panela coloque na batedeira e acrescente a essência de
baunilha, o creme de leite gelado, batendo até ficar um creme
homogêneo.
"Podemos fazer o creme de morangos substituindo o
chocolate em pó por bebida láctea sabor morango"
Fonte: Mais Você