quarta-feira, 16 de julho de 2008

Papillote de Morango



Ingredientes
- 2 folhas de papel manteiga cortado (30cm x 30 cm)
- Clara de ovo para lacrar o papillote
- 400 g de morangos limpos e cortados ao meio
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 5 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 folhas de hortelã cortadas em tiras
- 2 pedaços de pau de canela
- 2 anis estrelado
Modo de Preparo
Dobre ao meio cada uma das folhas de papel manteiga (30cmx 30cm)
formando um triângulo.
Lacre um dos lados pincelando clara de ovo.
Reserve.
Numa tigela, misture 400 g de morangos limpos e cortados ao meio
(ou manga, abacaxi ou pêra cortados em cubos), 1 cálice de vinho
tinto seco, 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico, 5 colheres
(sopa) de mel, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 4 folhas de
hortelã cortadas em tiras, 2 pedaços de pau de canela e 2 anis
estrelado.
Divida em duas partes e coloque dentro da abertura do papillote.
Pincele clara de ovo para lacrar totalmente o papillote.
Dê uma torcida na ponta de cima do papillote e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Abra o papillote e disponha uma bola de sorvete de creme.
Sirva imediatamente.
Fonte: Mais Você