segunda-feira, 2 de junho de 2008

O Cultivo do Morango


-->

O morangueiro é uma cultura exigente em condições nutricionais e físicas do solo. Produz melhor em solos areno-argilosos, bem drenados, ricos em matéria orgânica e de boa constituição física. Sabe-se que a planta do morangueiro é muito delicada, especialmente em relação ao seu sistema radicular, exigindo canteiros muito bem preparados, visto que a maior parte das raízes concentra-se na camada superficial do leito de plantio. A escolha da variedade deve levar em conta a produtividade, a precocidade, a conservação, o sabor e a resistência contra pragas e doenças. Outro ponto importante no sistema orgânico é a adaptação da planta às condições regionais. O morangueiro é uma planta originária de bosque, sendo assim, procura naturalmente os solos húmidos e ricos em matéria orgânica. No cultivo comercial há necessidade de utilização de matéria orgânica de boa qualidade, que não traga plantas invasoras que possam competir com a cultura, pois o morangueiro é afetado com a concorrência.


Você Sabia? 
O principal período de safra do Morango vai de Julho a Novembro.