Ingredientes da massa: 2 gemas 200g de manteiga ou margarina 2 colheres (de sopa) de água gelada 75g de açúcar refinado 1 pitada de sal 350g de farinha de trigo Preparo: Misturar todos os ingredientes até soltar das mãos e deixar em geladeira por 30 minutos. Forrar uma forma desmontável com papel manteiga. Abrir a massa e cobrir o fundo e laterais da forma. Furar diversos pontos da massa do fundo da forma com um garfo. Assar. Recheio 1: Creme Amarelo: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (utilizar a medida da lata de leite condensado) 3 gemas 1 colher (de sopa) de amido de milho 1 colher (de café) de essência de baunilha Preparo: Misturar os ingredientes. Levar ao fogo mexendo até ferver e mais por uns 2 minutos. Deixar esfriar. Recheio 2: Creme de Chocolate: 2 xícaras de chocolate em pó 1 colher de sopa de amido de milho 2 gemas ½ xícara de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de rum Preparo: Adicionar em uma panela os ingredientes com exceção do rum e misturar bem. Levar ao fogo mexendo até ferver e mais por uns 2 minutos. Adicionar o rum e desligar o fogo. Deixar esfriar. Recheio 3: Doce de morango: 3 xícaras de morangos 1 ½ xícara de açúcar Preparo: Lavar e limpar os morangos. Partir os morangos em 2 partes. Fazer um doce cozinhando os morangos até amolecerem um pouco. Deixar esfriar. Recheio 4: Chantilly 1 lata de creme de leite sem soro 2 claras 4 colheres (de sopa) de açúcar refinado Preparo: Bater as claras em neve e a seguir adicionar o açúcar batendo mais um pouco. Adicionar o creme de leite sem soro mexendo até incorporar e ficar um creme homogêneo. Obs.: Se preferir utilize chantilly comercial seguindo as instruções de preparo contidas na embalagem. Montagem da Torta: Colocar o creme de chocolate sobre a massa já assada. Na segunda camada segue o creme amarelo. A seguir arrume o doce de morangos e por último o chantilly. Enfeitar com morangos. Servir gelada. |