quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Torta De Morango Com Chocolate


Divulgação
Duas opções saborosas numa mesma receita? Sim, esta torta mostra que isto é possível

Ingredientes da massa:
2 gemas
200g de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de água gelada
75g de açúcar refinado
1 pitada de sal
350g de farinha de trigo

Preparo:
Misturar todos os ingredientes até soltar das mãos e deixar em geladeira por 30 minutos. Forrar uma forma desmontável com papel manteiga. Abrir a massa e cobrir o fundo e laterais da forma. Furar diversos pontos da massa do fundo da forma com um garfo. Assar.

Recheio 1:
Creme Amarelo:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilizar a medida da lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de café) de essência de baunilha
Preparo:
Misturar os ingredientes. Levar ao fogo mexendo até ferver e mais por uns 2 minutos. Deixar esfriar.

Recheio 2:
Creme de Chocolate:
2 xícaras de chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de rum

Preparo:
Adicionar em uma panela os ingredientes com exceção do rum e misturar bem. Levar ao fogo mexendo até ferver e mais por uns 2 minutos. Adicionar o rum e desligar o fogo. Deixar esfriar.

Recheio 3:
Doce de morango:
3 xícaras de morangos
1 ½ xícara de açúcar
Preparo:
Lavar e limpar os morangos. Partir os morangos em 2 partes. Fazer um doce cozinhando os morangos até amolecerem um pouco. Deixar esfriar.

Recheio 4:
Chantilly
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado
Preparo:
Bater as claras em neve e a seguir adicionar o açúcar batendo mais um pouco. Adicionar o creme de leite sem soro mexendo até incorporar e ficar um creme homogêneo.
Obs.: Se preferir utilize chantilly comercial seguindo as instruções de preparo contidas na embalagem.

Montagem da Torta:
Colocar o creme de chocolate sobre a massa já assada. Na segunda camada segue o creme amarelo. A seguir arrume o doce de morangos e por último o chantilly. Enfeitar com morangos. Servir gelada.