INGREDIENTES:
- Massa:
- 2 colheres ( sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão. Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
- Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa.
- Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e voce ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar.
- Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno.
- Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores.
- fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 min.
- quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.
MONTAGEM DA TORTA:
- Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco.
- Coloque o creme.
- Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme.
- Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície.
- Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.